서울호서2018. 1. 28. 09:03




평생을 배워도 학업의 길은

끝이 없다고 생각합니다.

하물며 기술직 같은경우도

적당한 이론을 배우는 것도 중요하지만

실무위주의 교육이 도움을 받기

좋습니다. 그런면에서 

호텔조리전문학교 같은 곳의

교육체계가 많은 전문인으로서

발전을 원하는 학생들의

관심을 받고 있습니다.

그냥 교육체계가 아닌 

전문인의 양성에 중점을 두고 

교육이 진행되면 취업률

100%를 자랑하고 있기 때문입니다.






호텔조리전문학교 서`울`호`서 같은

경우 전  문  학  교로 현재 노동부에

인가를 받은 교육기관이라고 합니다.

원래는 학원 형태로 학사취득인정이

불가능 했지만 2000년도 쯔음

학점은행제가 시작되며 전문학사

취득을 넘어서 학사취득은 물론

대학교4년제 편입, 대학원 진학

까지 가능 한 교육기관으로 발전 해 

나갔고 현재 실무위주 교육으로

인해 일반 전문대학, 대학교 보다

인지도가 좋습니다. 아무래도 

최종목적은 취업이기 때문이죠







서  울  호  서 호텔조리전문학교 타

전문학교와 다른점이 무엇이있을까요?

일단 시설 부분입니다. WACS자체

세계조리사협회 인증을 받기위해선

그 틀이 있다고 해요 

시설적인 면에서 적합해야 

인증을 받을 수 있는 부분인데

서울호서는 그 부분을 취득했다고합니다.

국내최초라고 하네요 







호텔조리전공, 호텔제과제빵전공으로

나뉘어 전공을 선택 할 수 있습니다.

스타셰프 강의를 직접 들을 수

있고 교수진으로 계시기 때문에 

현장에 대한 도움을 풍부하게

폭 넓게 경험 할 수 있으며 

교수진 같은 경우 국가대표

감독으로 되시는 분들이 계십니다.







기술직도 어느정도 인맥이 있어야

하는 부분이 크기 때문에 

그런면에서 서울호서 호텔조리전문학교 

도움을 많이 받는다고 합니다.

각종 세계적인 대회에서 수상을

받고 있고 디저트 부분은 물론

한식, 글로벌, 오리엔탈, 양식

부분을 세분화 하여 실습위주로

수업을 진행하고 있습니다.







조리전공 쪽으로 가장 원하는 

호텔취업은 물론 식품회사 연구직

학원강사, 외식창업 및 컨설팅

분야에 발 넓게 진출이 가능하며

교육 중 취득 할 수 있는

자격증 분야가 매우 넓습니다.

취업률도 100%를 자랑하고 있습니다

장학금혜택도 많이 제공되고 있다네요







제과제빵전공 관련도 원하는

호텔취업은 물론 유명 제과점

프랜차이즈업 제과점 등으로

진출이 가능 한 부분입니다.

협약이 맺어있는 곳도 많고 

입학을 위해선 면접 준비를

먼저 시작하시면 될 거 같습니다.

면접외에 내신이라던지 수능성적은

반영되지 않으니 가장 먼저

해야 할 부분이 면접 준비겠죠?

하고자 하는 것 많이 해 보세요 

인생은 깁니다. 

호텔조리전문학교 그 꿈을 이루시길..!




Posted by 알아야산다구