서울호서2017. 8. 10. 06:13





학원에서는 배울 수 없는 실무적인

부분 이론적인 부분들을 배울 수 있는

곳 바로 제과제빵학과 죠

수요가 많아짐에 따라 관련 전공

학과들이 많이 생겨나고 있는데,

실무 위주로 진행 하는 곳 몇군데나

있을까요? 그런 부분에 있어

서울호서전문학교에서는 이론의

비중보다 실무 실습의 비중을

높여 전문 기술직으로서의 전문인으로

양성 해 주고 있답니다.






재학기간 중 학생들의 실력은 수상경력을

통해 검증 할 수 있습니다. 1학년 재학 기간

중에는 규모가 작은 국내 대회 위주로

참가를 하고 2학년때에는WACS인증 세계

되회를 참여하여 수상경력을 쌓아

경력사항을 만들 수 있다고 합니다.

이런 국내, 국제대회에서의 수상경력이

가능 한 이유는 개인의 노력도

중요하지만 전문학교 제과제빵학과의

파격적인 교육체제 덕분이죠






교수진의 세분화는 물론 

호텔제과제빵학과 안에는 여러 종류의

세부전공이 있답니다. 그 중 하나가

바로 제과제빵학과 라는 전공이죠

베이커리실습은 물론 베이커리 실습과

쿠키실습을 세분화 하여 배울 수 있고

카페브런치 실습과 각종 이론을

배울 수 있는 실무위주의 교육체계입니다.





서울호서 제과제빵학과 왜 선호도가

높은지 아십니까? 그 이유는 아무래도 

최종 목표인 취업률이 매우 높기 때문이죠

현 18년간 취업률이 100%를 연속으로

달성하고 있다고 합니다. 

국내 최고수준에 달하는 조리제과제빵

전문학교로서 취업은 물론 나아가서

원하는 4년제 학위취득을 위해

명문대학교에 편입진학도 가능합니다.





다양한 강사진을 초청하여 각종

세부적인 실무교육을 진행하고 

있으며 대표적으로 CJ푸드필이나

남양유업같은 대기업은 물론

신라명과, 신세계, 파리크라상 같은

프랜차이즈에 취업이 가능하고

제과브랜드로 유명한 마인츠돔과

김영모과자점 안스베이커리등에

취업연계가 되고 있다고 합니다.

교수진에는 김영모 교수님까지

계시기 때문에 도움받는 부분이 많죠





김영모과자점 오너 외에도 

안스베이커리 대표 안창현 교수님도

교수진으로 계시기에 교육적인

부분 그리고 실무적인 부분의

도움을 충분히 받을 수 있을거라

생각합니다. 

면접 준비를 통해 100% 면접

선발을 진행하고 있는 제과제빵학교의 

장학혜택 다양하게 받고 심도있는

교육 진행 하시길 바랍니다.






현재 체험학교를 통해 교육을 

경험 할 수 있답니다. 

월마다 다른 주제로 진행되고 

있기 때문에 학과사이트 참고 하신

후 참가신청 하여 직접적인 

제과제빵학과 경험을 해 보셨으면

좋겠습니다. 확실히 전문직과 

기술직은 이론도 중요하긴

하지만 실무교육이 중요합니다.







Posted by 알아야산다구