서울호서2017. 11. 8. 05:03

 

 

 

 



빵을 만드는 것은 생각보다 어려운 일인데요.
제과제빵학과 통해 전문적인 기술과
실력을 쌓고 싶은 분들을 위해
서울호서 제과제빵학과를 소개해드리겠습니다.


 

 

 

 

 

대한민국을 넘어 세계 최고의
명문 학교를 목표로 국내 최고의
교수진과 최상의 실습실을 구비하고,
이론중심이 아닌 취업현장에서 요구하는
특성화 실무 중심교육을 실천하고 있습니다.
제과제빵학교는 국내 유명 호텔, 기업, 유명 제과점 및
해외 우수제과점들과 산학협력을 통하여
최신 기술 습득 및 우수 취업처를 재학생에게
제공하고 있습니다.


 

 

 

 

 


다양한 세부전공으로 나누어져 있는데요.
글로벌 디저트전공, 천연발효빵전공,
빠티시에 전공, 제과제빵 전공으로
세분화되어 더욱더 전문적인 기술과 실력을
습득할 수 있습니다.


 

 

 

 

 


제과제빵학과를 졸업하면 특급호텔이나
유명기업 베이커리 페스츄리 셰프, 개인 제과점 창업,
제  과  제  빵  학원 강사, 제과제빵 재료회사 개발실,
제  과  제  빵 전문잡지 기자 등 다양한 분야로 진출할 수
있으며, 서울호서 학사과정을 통한 학사편입 및
대학원 진학도 가능합니다.


 

 

 

 

 


서울호서 제과제빵학과는 국내 최초 WACS인증 교육기관으로
선정되었는데요. 현재 전 세계 56곳의 지정 교육기관이
있는데 그 중 한 곳이 서울호서라는 것입니다.
wacs에서 인증을 받으려면 wacs에서 공인한 글로벌
스탠다드 규격에 맞는 시설을 갖추고 있어야 하고,
교수진도 wacs에서 인정한 경력이 필요한데,
이곳은 작년 wacs 트레이닝 센터를 세워 세계수준의
실습실을 마련하였으며, wacs에서 개최하는 세계
조리대회 심사위원으로 활동하고 계시는 조리학과
김동석 교수님이 계시기 때문에 인증을 받아낼 수 있었습니다.


 

 

 

 

 


제과제빵학과는 wacs에서 주최하는 세계적인 규모의
조리대회를 준비하기 위해 2016년 wacs 트레이닝 센터를 만들고,
매년 4~6개 정도의 조리대회에 출전하며 실력을 점차
쌓아나가고 있습니다.


 

 

 

 

 


재학생들의 실력을 대외적으로 판단하는 것이 조리대회인데,
조리대회 승패는 정확한 시간에 숙련된 테크닉으로
연습했던 디쉬를 내는 것이 중요하기 때문에
연습환경이 성적에 매우 큰 영향을 미치는데요.
자신이 연습했던 곳과 대회장의 환경이 달라지면 전혀
다른 결과물이 나오기 때문에 실습시설이 정말 중요합니다.


 

 

 

 

 


실습시설과 체계적인 커리큘럼을 갖춘 서울호서 제과제빵학과는
제과제빵 전문가로서의 꿈을 꾸고 계시는 분들을 위해
최선을 다해 지원하고 노력하고 있습니다.
서울호서에서 여러분의 꿈을 펼쳐보시길 바랍니다.

 


http://www.shoseo.ac.kr/ver4/dept2/jj/main.asp

 

Posted by 알아야산다구