서울호서2018. 1. 11. 07:10

제과제빵학과 제빵사의 꿈을 위해

 

 

요즘 카페에 가면 커피만 마시는 게 아니라

조각케익이나 다른 디저트를 주문해서

같이 먹는 경우가 많죠

그만큼 수요도 많고 또 맛나기도 해서

제빵사가 인기가 많은데요

제과제빵학과를 찾는 분들을 위해

좋은 학교 소개 드리겠습니다.

 

 

 

일반 학문과 달리 이런 기능적인 것은

이론보다는 실무에 강한 학교가 좋습니다.

가장 중요한 것은 실력

그 실력을 갖추기 위해 환경과 커리큘럼이

잘 갖추어진 곳이 좋습니다.

서울호서는 산업 현장에서 요구하는 실무 중심 교육을

중점으로 진행하고 있습니다.

 

 

 

 

제과제빵학과는 또 세부 전공이 있습니다.
글로벌 디저트전공, 천연발효빵전공, 빠티시에 전공
제과제빵 전공으로 나뉩니다.

제빵사도 세부 분야로 나누어져서 전문 분야가 있듯이

세부 전공을 선택해 더욱 선호하는 분야의

전문가가 될 수 있습니다.

 

 

빵을 만들기 위해서는 책을 보는 것보다

실제로 많이 만들어보아야 합니다.

제과제빵학과를 다니면서 학위도 취득하고

동시에 자신의 제빵 능력을 향상시킬 수 있죠

원하면 졸업 후에 더 좋은 학위를 취득할 기회도

많이 열려 있구요


해외 우수제과점, 유명 호텔들과
산학협력을 통해 취업의 길도 열려있답니다.

 

 


제과제빵학과는 국내외 유명 기업과

협력이 이루어져 있고

최상의 교수진과 실습실이 갖추어져 있습니다.

학교내 실습실 뿐 아니라

산학협력 업체에 나가서 직접 경험해 보는

기회도 많이 열려 있습니다.

 

 

 

학생들끼리 학교에서 하는 것과

실제 직업 현장에서 배우는 것은

현실감이 많이 다르죠

그래서 제과제빵학과는 실무 내용을 많이 중요시하여

현장 실무 경험을 쌓을 기회도

많이 만들어 드립니다.

 

 

잘 짜여진 커리큘럼으로 기초를 탄탄하게 하고

유명한 교수진에게서 배우고

실제 현장에 나가서 또 경험을 쌓고

이러니 제과제빵학과의 취업율이 높을 수 밖에 없습니다.

.서울호서는 전 졸업생 100프로 취  업 을 자랑한답니다.

 

 

 

이제 고민은 그만하시고

다양한 최고의  실습 시설과 체계적인 교육

폭넓은 산학협력 기회의 문까지 갖춘

서울호서 제과제빵학과에서 꿈을 이루어보세요.


http://www.shoseo.ac.kr/ver4/dept2/jj/main.asp 

Posted by 알아야산다구