'2018/03/26'에 해당되는 글 2건

  1. 2018.03.26 제과제빵과 선택의 기준
서울호서2018. 3. 26. 15:20




제과제빵과 선택의 기준



 




취업률이 높은 기술직이 인기가 있는 요즘!


디저트 시장이 활발해짐에 따라 베이커리 관련 강의가 늘어나고 있으며, 관련 업종도 꾸준히 번창하고 있기 때문에 제과제빵인에 대한 수요는 앞으로도 더 늘어나지 않을까 싶은데요.







 


하지만 어떤 사람에게 배우느냐에 따라 기술과 실력이 달라지는 제과제빵과! 


이에 서울호서전문학교에서는 국가공인 명장 안창현 교수님을 비롯해 국제적으로 인정 받고 계시는 김동석 교수님 등 대외적으로 인정받고 있는 교수진의 강의를 직접 들을 수 있는데요. 



 







세계조리대회 심사위원으로도 활동하고 계실만큼 최고의 위치에 오른 분들이 교수진이 계시기 때문에 제과제빵에 대한 기본적인 이론과 함께 실무에 빠르게 적응할 수 있도록 요점이 되는 실습 교육을 통해 자신만의 노하우를 발굴할 수 있답니다.


 



<INBP 특강>

 





<일본제빵전문학교 사카이 마사히데 특강>

 





<노토미 사치코 셰프 특강>

 





<카카오바리 특강>

 





<일본 라미듀 빵 특강>




또한 베이커리 분야에서 세계적으로 알려진 프랑스와 일본 교수를 직접 초빙하여 교내에서 직접 제과제빵과 교육을 받는 것은 물론 수업에 참가한 재학생들에게 수료증이 발급되는 특강 프로그램을 진행하고 있는데요. 


2~3일 간의 단기간 수업으로 끝나는 것이 아니라 2주간의 밀착 수업을 진행하기 때문에 유학을

가지 않고도 모든 과정을 눈으로 직접 보고 경험하며 실력을 쌓을 수 있죠. 또한 서울호서 제과제빵과는 연 4회 특강, 동 하계 해외연수 2회, 해외실무연수 2회 등 세계 베이커리 트렌드를 배울 수 있는 기회를 제공하고 있습니다.


 







그리고 하나 더! 제과제빵과를 선택할 때의 가장 중요한 기준은 취업률이 아닐까 싶은데요.


서울호서전문학교는 관련된 유명 호텔과 기업, 해외 교육기관과의 제휴를 통해 유학, 실습 등 다양한 방면에서 도움을 드리기 때문에 졸업한 후 폭넓은 취업을 꿈꿀 수 있으며, 실제로도 노보텔 엠버서더, 롯데시티호텔, 신세계 호텔, 안스베이커리, 카카오봄, 김영모 베이커리, SPC, 신세계 푸드 등에 취업률 100%를 달성하고 있답니다.


 







이러한 취업률 100%를 뒷받침하는 것은 베이커리를 만드는 연습을 위한 최고의 실습실도 한 몫을 하는게 아닐까 싶습니다. 


서울호서전문학교는 국제요리사협회(WACS)에서 공식적으로 인증된 전문학교입니다. WACS는 국제조리대회를 주관하고 있는 세계 요리사협회 중에서 가장 큰 규모를 자랑하며 영향력이 큰 기구라고 할 수 있는데요. 


  






 


제과제빵과 학생들이 WACS에서 개최하는 세계적인 규모의 대회를 준비할 수 있도록 학교내에 글로벌 스탠다드 규격에 맞는 WACS 트레이닝 센터를 개설하여 매년 세계대회에 출전을 하고 있으며 실제로도 2017년 HOFEX대회 금메달 3개, 2017 TUCC에서 전체 1위 챔피언 수상, 2017 커리너리 챌린지 참가 전원 수상 및 Best Pastry Chef 수상 등 국제대회에서 좋은 성적을 거두고 있답니다.


 




<2017 TUCC>


 




<2017 대한민국 국제요리(제과)경연대회>

 





<2017 커리너리 챌린지>




뛰어난 실력의 교수진에게 교육을 받는 것은 물론, 국내외 호텔과의 취업까지 연계되어 취업률 100%를 자랑하고 있는 서,울,호,서,전,문,학,교 제과제빵과에서 현장 실무 능력을 쌓고 자신만의 커리어를 만들어 여러분의 꿈을 펼쳐 보시기 바랍니다.



Posted by 알아야산다구