교육2018. 2. 12. 07:06




제과제빵학과 제대로 배우고 싶다면!







최근에는 빵을 만드는 기술과 노하우가

다양해지면서 전문 기술을 배우기 위하여

전문교육과정을 알아보시는 분들이 많습니다.

오늘은 이러한 분들을 위하여

서울호서 제과제빵학과에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.







제과제빵학과는 1974년 설립하여 프랑스 제..빵  제과 

기술인들을 대표하는 프랑스 제..과..제..빵 연합회에서

운영하고 있는 학교로 세계 50대 직업학교 중 

유일한 제과제빵학과 학교입니다.

그렇기 때문에 대한민국을 넘어 세계 최고의

명문 학교의 목표를 갖고 있으며, 

최상의 실습실과 최고의 교수진으로부터

이론과 더불어 실무중심의 교육을 배워나가실 수가 있습니다.






또한 교육과정을 하나로 통합하지 않고

세부전공을 과정으로 나뉘게 됩니다.

글로벌디져트, 천연발효, 빠티시에, 

제과제빵 전공으로 나누어지게 되며

세분화된 과정을 통하여 보다 체계적이고

전문적인 실력을 길러나가실 수가 있습니다.







제과제빵학과의 진로는 오늘날 더 폭넓어지고 있는데요.

유명기업의 베이커리, 특급호텔, 개인제과점 창업,

강사, 제''과''제''빵 전문잡지 기자 등 여러 분야로 

진출해 나아갈 수 있게 됩니다. 

또한 교육과정을 배워나가면서 제과기능사,

제빵기능사, 제``과기능장 등 자격증을 취득해 나감으로써

실력에 대한 전문성도 강화할 수 있습니다.







서울호서 제과제빵학과는 국내 유명호텔,기업,

유명제..과점 및 해외 우수 제..과점들과 산학협력을

통하여서 기술을 습득하고 우수 취업처들을

재학생들에게 제공을 하고 있으며,

세계가 인정한 국내 최고 수준의 실습시설에서

대회현장과 똑같은 트레이닝을 통해서

최적의 실습환경을 경험해보실 수가 있습니다.







또한 서울호서는 국내 최초로 WACS의 인증을

받은 교육기관으로 선정 된 곳이기 때문에

스탠다드 규격에 적합한 교육시설환경을 갖추고 있으며,

재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록

최첨단 교육장비와 시스템을 갖추고 있습니다.

그렇기 때문에 수준 높은 제과제빵학과 교육을

받으실 수가 있으며 실전경험을 쌓아감으로써

수많은 인재를 배출해오고 있는 것입니다.








이론 중심이 아닌 취업현장에서 요구하는

특성화 실무중심의 교육을 중점을 두고 있기에

제과제빵을 꿈꾸시는 분들이라면 뛰어난 기술과

수많은 경험들을 이곳에서 펼쳐나가보실 수가 있습니다.

제''과''제''빵에 대한 커리큘럼에 관심이 있으신 분이라면

이제 서울호서 제과제빵학과에서 새롭게 시작해보시길 바랍니다^^



http://www.shoseo.ac.kr/ver4/dept2/jj/main.asp



Posted by 알아야산다구